Cet article a été écrit par Laurent
Soirée Bio à Lavinia
Soirée du 20.01.09 chez Lavinia thème bio avec Laurence Salomon du restaurant Nature & Saveur à Annecy (chaudement recommandé)
D’abord, nous avons eu droit à un cours de cuisine utilisant que des produits bio. Magnifiques produits sublimés par le talent de Laurence.
Repas exceptionnel ou les saveurs des plats ont été mariées et fondues dans un feux d’artifice. Superbe soirée Lavinia, aucunes fausses notes, parfait accord mets et vins. Un festival de saveur et de réussite. A refaire absolument.
Le 1er vin dégusté était un Sauvignon 2007 Stéphane Gros à Dardagny (Suisse)
Nez : manque, pamplemousse, poivre et crème
Bouche : manque, pamplemousse, poivre et crème
Finale : très longue, très belle expression du sauvignon.
Humagne Blanche domaine des Muses 2008 Sierre
Nez : Crème, ortie, poivre et menthe
Bouche : Crème, poivre, menthe et poivron
Finale : courte, poivré, un peu jeune, a souffert de la comparaison avec le sauvignon
Avec les 2 premiers vins, un excellent volutes de radis noir et spaghetti de betterave, crackers au pavot et Lomo Pata negra.
Saint Joseph 2004 René Jean Dard/François Ribo (3 heures en carafe avant le service)
Nez : pomme blette, citron, réglisse, légume, fenouil, fraise, beurre et framboise
Bouche : pomme blette, réglisse, fenouil, fraise, beurre, sublime d’équilibre et de longueur
Final : Très long, superbe équilibre, beurre, pomme blette. Une pure merveille
accompagnement: Velouté de côtes de blettes au lait d’avoine, crème d’amande et petits flocons, chiffonnade de vert de blette aux grains de carvi.
Gevrey Chambertin « Les Platières » 2006 Domaine Guyon
Nez : fermier, étable, asperge, griotte, prune, pruneau, très beau
Bouche : fermier, griotte, prune, citron, équilibré. Magnifique
Finale : très longue, griotte, fraise. Excellent
Ce vin accompagnera un Portefeuille de saumon biologique à l’oseille et chèvre frais pomme de terre boulangères au quinoa rouge.
PX 1971 toros Albala
Nez : cerise noire, confiture noix, vanille, café, réglisse, sureau, herbes de Provence, framboise, mûre, miel et thym
Bouche : idem que le nez !
Final : idem que le nez !
Cette bouteille est accompagnée du dessert: Fondant chocolat et noisette au sarrasin fraîchement moulu, crème végétale vanille et café
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