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11 février 2010

Soirée Bio à Lavinia

Soirée Bio à LaviniaSoirée Bio à Lavinia

Soirée du 20.01.09 chez Lavinia thème bio avec Laurence Salomon du restaurant Nature & Saveur à Annecy (chaudement recommandé)

D’abord, nous avons eu droit à un cours de cuisine utilisant que des produits bio. Magnifiques produits sublimés par le talent de Laurence.
Repas exceptionnel ou les saveurs des plats ont été mariées et fondues dans un feux d’artifice. Superbe soirée Lavinia, aucunes fausses notes, parfait accord mets et vins. Un festival de saveur et de réussite. A refaire absolument.

suite du cours de cuisine

Le 1er vin dégusté était un Sauvignon 2007 Stéphane Gros à Dardagny (Suisse)
Nez : manque, pamplemousse, poivre et crème
Bouche : manque, pamplemousse, poivre et crème
Finale : très longue, très belle expression du sauvignon.

Humagne Blanche domaine des Muses 2008 Sierre
Nez : Crème, ortie, poivre et menthe
Bouche : Crème, poivre, menthe et poivron
Finale : courte, poivré, un peu jeune, a souffert de la comparaison avec le sauvignon

Sauvignon 2007 Stéphane GrosHumagne Blanche domaine des Muses 2008

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec les 2 premiers vins, un excellent volutes de radis noir et spaghetti de betterave, crackers au pavot et Lomo Pata negra.

volutes de radis noir et spaghetti de betterave, crackers au pavot et Lomo Pata negra

Saint Joseph 2004 René Jean Dard/François Ribo (3 heures en carafe avant le service)
Nez : pomme blette, citron, réglisse, légume, fenouil, fraise, beurre et framboise
Bouche : pomme blette, réglisse, fenouil, fraise, beurre, sublime d’équilibre et de longueur
Final : Très long, superbe équilibre, beurre, pomme blette. Une pure merveille

accompagnement: Velouté de côtes de blettes au lait d’avoine, crème d’amande et petits flocons, chiffonnade de vert de blette aux grains de carvi.

Saint Joseph 2004 René Jean Dard et François Ribo

Gevrey Chambertin « Les Platières » 2006 Domaine Guyon
Nez : fermier, étable, asperge, griotte, prune, pruneau, très beau
Bouche : fermier, griotte, prune, citron, équilibré. Magnifique
Finale : très longue, griotte, fraise. Excellent

Ce vin accompagnera un Portefeuille de saumon biologique à l’oseille et chèvre frais pomme de terre boulangères au quinoa rouge.

Gevrey Chambertain Les Platières 2006 Domaine Guyon

PX 1971 toros Albala
Nez : cerise noire, confiture noix, vanille, café, réglisse, sureau, herbes de Provence, framboise, mûre, miel et thym
Bouche : idem que le nez !
Final : idem que le nez !PX 1971 toros Albala

Cette bouteille est accompagnée du dessert: Fondant chocolat et noisette au sarrasin fraîchement moulu, crème végétale vanille et café

Fondant chocolat et noisette au sarrasin fraîchement moulu, crème végétale vanille et café

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