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26 février 2010

Soirée truffe à Lavinia

Soirée truffe à LaviniaSoirée truffe à Lavinia

Soirée truffe à Lavinia ce mercredi 3 février 2010 avec Patrick, Laurent, Carmen, Henry et Cinzia. La cuisine est faite par Claude Legras de l’auberge du Floris à Anières. Plus de 80 personnes participent à cette superbe soirée.

on nous sert un champagne Bollinger « spécial cuvée » nez de fruits blanc, crème acidulée, sureau, fleurs blanches. En bouche on a des bulles agressives à la mise en bouche et très élégantes ensuite. Au palais: sureau, crème, fleurs blanches. Le final est court

Bollinger spécial cuvée

La truffe en carpaccio marinée à l’huile d’olive

La truffe en carpaccio marinée à l'huile d'olive

Patrimonio blanc cuvée Lisandra 2007 d’Antoine Aréna. Nous sommes sur un cépage 100% Vermillon. Au nez c’est très pur et minéral, avec des arômes de pierre à fusil, d’olive, de silex et d’anis étoilé. La bouche est grasse et riche. Un vin qui a trop pris le soleil. Il s’effondre rapidement avec en fin de bouche du jus de pomme. Décevant en bouche.

Patrimonio blanc cuvée Lisandra 2007 d'Antoine Aréna

La truffe en soupière au bouillon de canard

La truffe en soupière au bouillon de canard

La truffe en oeuf à la coque et ses lichettes

La truffe en oeuf à la coque et ses lichettes

Meursault 1er cru Perrières 2003 de Pierre Morey. Nez de poudre, soufre, pierre à fusil, estragon et chèvrefeuille. En bouche l’assemblée était divisée. La bouche était beurrée, persillée avec du bois pour certains et une vinification sur lie pour d’autres. Un millésime solaire pour sûr !

Meursault 1er cru Perrières 2003 de Pierre Morey

La truffe en cage

La truffe en cage

La truffe braisée au champagne

La truffe braisée au champagne

La truffe en millefeuilles de Saint Jacques

La truffe en millefeuilles de Saint Jacques

Côte-Rôtie Landonne 2006 de René Rostaing. Nez de curcuma, griotte, pruneau, poivre, gousse de vanille tarte de prune, cassis. La bouche n’est pas dense et sapide. Vanille, cassis et griotte au palais. Il est droit, aérien, fin et frais. Un très beau vin.

Côte-Rôtie Landonne 2006 de René Rostaing

La truffe en rosette de veau et crumble

La truffe en rosette de veau et crumble

La truffe en millefeuilles de Beaufort

La truffe en millefeuilles de Saint Jacques

on finira les desserts avec un Poiré Granit d’Eric Bordelet,

Poiré Granit d'Eric Bordelet

un Calvados Clos de la Pommeraie et un rhum vieux de Courcelles 1972

Calvados Clos de la Pommeraierhum vieux de Courcelles 1972

 

 

 

 

 

 

 

 

La truffe en crème brûlée et la truffe en glace

La truffe en crème brûlée et la truffe en glace

Une soirée extraordinnaire avec des plats de haut niveau ! Merci à Claude pour cette belle cuisine.Félicitations au chef

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